Schokolade die glücklich macht
Ich nasche ja ganz gerne mal. Aber wenn ich nasche, sollte es erstens nicht so tragisch für die Figur sein und zweitens lege ich großen Wert auf Qualität. Da ich mittlerweile keine Tiere mehr esse ist mir auch wichtig, dass keine Gelatine oder ähnliches als Inhaltsstoff aufgeführt wird. Ich mag auch Abwechslung und Produkte, die ich nicht überall zu kaufen bekomme. Ich bin eben ein Mensch, der gerne Außergewöhnliches mag…aber das wisst Ihr ja bereits. Nun wurden Tester für eine besondere Schokolade gesucht und da dachte ich mir, dass ich mich da direkt mal bewerbe.
Bewerben konnte ich mich auf dem Blog von wir testen und berichten, was ich dann wie gesagt auch getan habe. Dann bekam ich eine wirklich nette Mail, dass ich dabei bin. Ich habe mich sehr gefreut, da ich mal wieder etwas außergewöhnliches testen durfte, was man sogar essen kann.
Es geht um die Schokolade von lovechock, die es nicht überall zu kaufen gibt. In der Suche nach Läden, die die tolle Schokolade verkaufen wurde bei mir innerhalb von 50 Kilometern gerade mal 4 Verkaufsstellen angezeigt und innerhalb von 25 Kilometern schon mal keine mehr. Ich selbst finde das überhaupt nicht schlimm, da ich mir die Schokolade sowieso online bestellen würde. Aber warum gibt es die Schokolade nicht überall? Nun das es eine besondere Schokolade ist, habe ich schon erwähnt. Lovechock wird in einer kleinen Manufaktur in der Nähe von Amsterdam handgefertigt. Die besten Kakaobohnen aus Ecuador werden unter einem bestimmten Verfahren bei niedrigen Temperaturen kaltgemahlen. So bleiben die größten Anteile der Flavonoide und Vitaminen im Kakao erhalten. Gesüßt wird die Schokolade mit Gula Java, getrockneten Kokosblütennektar, der den Blutzuckerspiegel beim Verzehr nicht so stark erhöht. Das heißt, dass ich auch bei einer Diät ab und an mal auf die Lovechock zurückgreifen kann und dann keinen großen Heißhunger nach Süßigkeiten bekomme, wie bei anderen Schokoladen oder ähnlichem. Auch für Diabetiker ist Lovechock geeignet aufgrund der speziellen Süßungsmethode und dabei können sogar Veganer beherzt zugreifen. Für die Umwelt tut Loveschock auch etwas…man kann nachher in den Bildern erkennen, dass sie alle in einer Papierhülle sind. diese Papierhülle kann man an den Seiten öffnen und schließen. Die Schokolade selbst ist in einer kompostierbaren Zellulosefolie eingepackt. Also alles recyclebar.
Lovechock gibt es in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen, die prall gefüllt sind mit Zutaten, die für ein Wohlgefühl sorgen. Es wird von Liebesstoffen gesprochen – daher auch der Name Lovechock.
Es gibt die Sorten
– Pur/Kakaosplitter: Kraftvolle Bitterschokolade mit knusprigen Kakaosplittern
– Mandel/Feige: reichhaltige vollmundige Schokolade mit Nüssen und süßen Trockenfrüchten
– Goji-Beere/Orange: verfeinerte, sinnliche Kreation von Kakao mit extravaganten Fruchtakzenten
– Ananas/Inkabeere: süß-säuerliche und exotisch fruchtige Stückchen in dunkler Schokolade
– Maulbeere/Vanille: duftende Vanille, starker Kakao, Superfrucht Maulbeere, knackige Quinoa und ein wenig Chilli
Weitere Sorten sind in Planung und ich bin gespannt, welche neuen Geschmacksrichtungen kreiert werden.