Kochen mit Oelfreund – Leckere Champignonpfanne
Durch mein Projekt „Abnehmen“ und Weight Watchers probiere ich vermehrt neue Rezepte aus. Diese finde ich in verschiedenen Foren oder Kochbüchern. Doch ich koche nicht alles nach Rezept. Die Rezepte sind eigentlich nur eine Anregung für mich.Vor allem ist es momentan ja so, dass ich viele vegetarische Rezepte ausprobiere. Zu den Rezepten gehören für mich auch hochwertige Zutaten. Vieles kaufe ich mittlerweile im Internet, da es hier in der Umgebung nicht das gibt, was ich benötige. Es ist aber auch so, dass ich online an Produkte komme, die ich hier in keinem Geschäft finden kann. Und es geht dabei nicht nur um das Produkt selbst sondern auch um die Qualität. Ich mag sehr gerne hochwertiges Olivenöl und da ich auch nach anderen Ölen schauen wollte, habe ich mir einmal den Shop von Ölfreund in Ruhe angeschaut und wurde fündig.
Bestellt habe ich mir direkt:
1 x Charisma natives Olivenöl extra aus Kreta
1 x Aceto Balsamico di Modena Classico
1 x Bio Kokosöl Kaltgepresst
1 x Cortese Salento Dessert Rotwein
1 x Geräuchertes Paprikapulver süß „la Chinata“
1 x Oliven dreifarbig pikant
Ich habe mir die Produkte ausgesucht, weil ich genau diese für viele Rezepte benötige. Olivenöl und Balsamico für Salate, Dips und auch zum marinieren von meinem Tofu. Die Oliven essen wir ganz gerne Samstag Abend vor dem Tv mit Kräckern und Käse. Mit dem Kokosöl verfeinere ich Speisen und auch für meine Schokoladen-Früchte letzes Wochenende passte es wunderbar. Die weiße Schokolade wollte nicht so recht flüssig werden. Etwas Kokosöl dazu und schon konnten wir die Früchte mit der weißen Schokolade überziehen.
Den Dessert-Wein habe ich mir bestellt, weil wir gerne Wein genießen. Allerdings mögen wir ausschließlich lieblichen bzw. süßen Wein. Da passt ein Dessertwein natürlich prima dazu. Zum Käse aber auch zu meinem Tiramisu (da gibt es sogar extra ein Figur freundliches Rezept)
Das geräucherte Paprikapulver kommt bei mir sehr oft zum Einsatz. Meine Tochter mag es nicht so scharf, wie wir es mögen. Von daher muss ich die Speisen vorsichtig würzen. Mein Mann und ich würzen unser Essen dann am Tisch nach, falls uns etwas Würze fehlt. Ich habe zum Beispiel eine leckere Champignonpfanne gemacht. Champignons waschen, putzen und schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ein Stück Kräuterbutter in einer gut beschichteten Pfanne zergehen lassen, Champignons und Zwiebel dazu geben. Alles schön anbraten. Zwischendurch mit etwas Knoblauch (frisch gepresst) und Kräutern (nach Gusto) und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken. Dazu haben wir eine Joghurt-Kraüter-Knoblauch Sauce serviert. War sehr lecker und hat durch die milde Würze von dem geräuchertem Paprikapulver auch meiner Tochter geschmeckt. Sie hat mich sogar gefragt, ob wir das öfter machen könnten.
Auf meinem Blog „Vom Nashorn zum Einhorn“ werdet Ihr demnächst noch weitere Rezepte mit diesen tollen und hochwertigen Produkten finden. Denn wie gesagt – ich habe einige Rezepte, die ich umgewandelt habe und die somit sehr gut passen, wenn man seine Ernährung umstellt. Denn der Körper benötigt auch bei einer Diät, oder wie ich es mache einer Ernährungsumstellung, hochwertige Fette. Seit dem ich mich an einige Regeln halte, nehme ich auch ab. Das mit den Fetten ist zum Beispiel so eine Regel. Und genau da kann ich Euch das Olivenöl sowie das Bio Kokosöl absolut empfehlen. Sollte jeder in der Küche haben. Hochwertige Öle und vieles mehr könnt Ihr im Shop von oelfreund.de finden. Ich kaufe dort sehr gerne ein, der Service ist sehr gut, mit der Auswahl bin ich absolut zufrieden und ich finde dort vieles, wofür ich sonst nach Koblenz fahren müsste online.
Kennt Ihr den Shop schon? Wie gefällt Euch der Shop? Habt Ihr schon einmal so eine Champignonpfanne gegessen? Wenn nein – probiert sie mal aus. Die schmeckt so gut, dass ich normal noch eine hätte machen müssen denn die erste war Ratz Fatz leer.
Eure Frozen